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Zubereitungszeit ca. 45 Minuten/mittelschwer
Rezept für 4 Personen (als Beilage)
Zutaten:
Bei den vorgegarten Kartoffeln das obere Stück abschneiden und die Kartoffeln mit einem Kugelausstecher oder Löffel vorsichtig aushöhlen. Den Bergbauern Käse in kleine Würfel schneiden oder reiben. Das innere der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Schmand, Käse, Röstzwiebeln, gehackten Kräutern vermengen. Knoblauch fein hacken und in die Kartoffelmasse geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die gewürzte Kartoffelmasse zurück in die vorbereiteten Kartoffeln füllen.
Auf ein großes, quadratisches Stück Backpapier das Heu gleichmäßig verteilen, die Kartoffel auflegen mit etwas Wasser angießen und zu einem Päckchen einschlagen. Nun das Päckchen zum Fixieren zusätzlich in Alufolie einschlagen.
Das Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Pankobrösel darin goldgelb rösten und den Mohn zugeben und die Schmelze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Päckchen nehmen und mit etwas Honig beträufeln. Zum Schluss die vorbereitete Schmelze über die Kartoffeln geben und mit essbaren Blüten garnieren.
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Wir wünschen einen guten Appetit!